aus Richtung München

A9 über Auto­bah­n­dreieck Holledau auf die A93 Aus­fahrt Siegen­burg oder Abens­berg

aus Richtung Nürnberg

A3, Aus­fahrt Nit­ten­dorf, Sinz­ing oder A93 Regens­burg-Süd

aus Richtung Regensburg

A 93, Aus­fahrt Regens­burg Süd
weit­er über die Bun­desstraße B16

Die Durchfahrt zum Kloster ist während Ihres Aufen­thaltes möglich. Park­möglichkeit­en ste­hen außer­halb des Innen­hofes, längs der Donau zur Ver­fü­gung. Soll­ten diese belegt sein, gibt es weit­ere Park­möglichkeit­en am Besucher­park­platz im Dorf Wel­tenburg. Ein kosten­freier Shut­tle Ser­vice ste­ht während der Sai­son (Mai bis Okto­ber) zur Ver­fü­gung (bitte unter 09441 6757–0 reservieren).
Eine Ladesta­tion für Elek­troau­tos wird nicht ange­boten.

Mit dem Flugzeug

Flughafen München

Der Flughafen München ist ca. 100 km ent­fer­nt. Die Fahrzeit mit dem Auto beträgt ca. 90 Minuten

Flughafen Nürnberg

Der Flughafen München ist ca. 120 km ent­fer­nt. Die Fahrzeit mit dem Auto beträgt ca. 90 Minuten

Mit dem Fahrrad oder zu Fuß

Acht­en Sie bei der Touren­pla­nung darauf, dass Sie eventuell die Donau über­queren müssen. Fol­gende Möglichkeit­en zum Über­queren der Donau kön­nen Sie nutzen:

Benutzen Sie ein Nav­i­ga­tion­s­gerät? Wir empfehlen die Option „Fähre ver­mei­den“ zu aktivieren bzw. „Fähre benutzen“ zu deak­tivieren. Eine kosten­lose, abschließbare Unter­stellmöglichkeit für Ihr Fahrrad bieten wir Ihnen an, soweit Platz ver­füg­bar. Die Reservierung eines Stellplatzes ist nicht möglich. Eine Ladesta­tion für E‑Bikes wird nicht ange­boten.

Mit dem Zug

Der näch­st­gele­gene Bahn­hof für Reisende aus Rich­tung Ingol­stadt ist der Bahn­hof Abens­berg.
Da keine regelmäßige Busverbindung beste­ht, empfehlen wir für die Weit­er­fahrt zum Kloster ein Taxi. Tax­i­un­ternehmen sind Taxi Eisler 09443 3788 oder Taxi Schier­linger 09443 928908. Die Kosten für die etwa 12 km lange Strecke liegen bei ca. € 20,00.

Für Reisende aus Rich­tung Regens­burg emp­fiehlt sich ist der Bahn­hof Saal an der Donau. Von hier kön­nen Sie die regelmäßige Busverbindung nach Kel­heim nutzen. In Kel­heim ste­ht Ihnen mit den Lin­ien 5 und 10 des VLK Kel­heim eine Verbindung nach Wel­tenburg zur Ver­fü­gung. Von Mitte März bis Ende Okto­ber kön­nen Sie von Kel­heim aus auch die Schiffsverbindung zum Kloster nutzen (beacht­en Sie die Fahrpläne!). Kom­fort­a­bel ist die Weit­er­fahrt mit dem Taxi & Busser­vice Lindl 09441 50060 bzw. Koc 09441 5252. Die Kosten für die etwa 12 km lange Strecke liegen bei ca. € 20,00.